Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
1) 9x² + 24x + 16
= (3x + 4)²
2) A = 9x² + 24x + 16 + (3x + 4)(2x - 5)
= (3x + 4)² + (3x + 4)(2x - 5)
= (3x + 4)(3x + 4 + 2x - 5)
= (3x + 4)(5x - 1)
3) Quand A=0 :
9x² + 24x + 16 + (3x + 4)(2x - 5) = 0
(3x + 4)(5x - 1) = 0
3x + 4 = 0 ou 5x - 1 = 0
3x = - 4 ou 5x = 1
x = - [tex] \frac{4}{3} [/tex] ou x = [tex] \frac{1}{5} [/tex]
= (3x + 4)²
2) A = 9x² + 24x + 16 + (3x + 4)(2x - 5)
= (3x + 4)² + (3x + 4)(2x - 5)
= (3x + 4)(3x + 4 + 2x - 5)
= (3x + 4)(5x - 1)
3) Quand A=0 :
9x² + 24x + 16 + (3x + 4)(2x - 5) = 0
(3x + 4)(5x - 1) = 0
3x + 4 = 0 ou 5x - 1 = 0
3x = - 4 ou 5x = 1
x = - [tex] \frac{4}{3} [/tex] ou x = [tex] \frac{1}{5} [/tex]
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.