👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté de professionnels bien informés.

Bonsoir j'ai un problème en maths et j'aurai besoin de votre aide si vous pouvez m'aider à démontrer que 3(x-1)²=3x²-6x-9=3(x-3)(x+1) en notant M la fonction définie par M(x)=3x²-6x-9 et je dois également calculer M(7) . MERCI d'avance

Sagot :

3(x-3)(x+1)=3(x*x+x*1-3*x-3*1)=3(x²-2x-3)=3x²-6x-9

3x²-6x-9=3(x²-2x-3)=3(x²-2*1*x+1-4)=3((x-1)²-4)=3(x-1)²-12

M(7)=3(7-3)(7+1)=3x4x8=96