Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Notre communauté est prête à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes vos questions.
Sagot :
(2x+1)(x-4)=x(2x-4)
2x² - 8x + x - 4 - 2x² + 4x = 0
-3x - 4 = 0
x = -4/3
En espérant t'avoir aidé.
Bonjour,
Voici la démarche :
(2x+1)(x-4)=x(2x-4)
2x² - 8x + x - 4 = 2x² - 4x
2x² - 7x - 4 = 2x² - 4x
Isole les x
-3x = 4
x = -4/3
En espérant ne pas avoir fait de faute de calcul ;)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.