👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes et approfondies à vos questions grâce à notre réseau de professionnels bien informés.

On considère l'expression suivante :
A = 7x - 4 + (5 - 2x) - (1 + 5x)

1) Evaluer cette expression en remplaçant l'inconnue par trois nombres de votre choix (0, 2 et 6).
Que constate-t-on ?

2) Est-on sûr d'obtenir toujours le même résultat ? Justifier votre réponse.

Merci d'avance ;)


Sagot :

A=7x -4 +5 -2x -1 -5x
A=7x+( -2x -5x) +(-4 -1 +5)
A= 7x -7x +0
A=0 

A=7x -4 +5 -2x -1 -5x
A=7x+( -2x -5x) +(-4 -1 +5)
A= 7x -7x +0
A=0 
impossible