👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.


x désigne un nombre .
On considère l'expression
B = x^ - 9 + ( x - 3 ) ( 3 x + 7 ) .

1. ) Développer et réduire B .
2. ) a. Factoriser x^ - 9 .
b. En déduire la forme factorisée de B.
3. ) En utilisant la forme la mieux adaptée , calculer la valeur de B pour :
A. x = 3 ;
B. x = 0 ;
C. x = - 2,5 .


Sagot :

B=x2-9+(x-3)(3x+7)=x2-9+(3x2-7x-9x+21)=x2-9+3x2-7x-9x-21=4x2-16x-30.A=4x2-16x-30.2FACTORISATION      x2-9=(X+3)(x-3)