Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses détaillées à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
Bonsoir Yzaoui,
La question posée est : "prouver que (racine carre de 648 +racine carre de 972 )/18=18(racine carre 3 + racine carre de 2)"
Il doit y avoir une erreur.
Voici le calcul :
[tex]\dfrac{\sqrt{648}+\sqrt{972}}{18}=\dfrac{\sqrt{324\times2}+\sqrt{324\times3}}{18}\\\\\dfrac{\sqrt{648}+\sqrt{972}}{18}=\dfrac{\sqrt{18^2\times2}+\sqrt{18^2\times3}}{18}\\\\\dfrac{\sqrt{648}+\sqrt{972}}{18}=\dfrac{18\sqrt{2}+18\sqrt{3}}{18}\\\\\dfrac{\sqrt{648}+\sqrt{972}}{18}=\dfrac{18(\sqrt{2}+\sqrt{3})}{18}\\\\\boxed{\dfrac{\sqrt{648}+\sqrt{972}}{18}=\sqrt{2}+\sqrt{3}}[/tex]
La question posée est : "prouver que (racine carre de 648 +racine carre de 972 )/18=18(racine carre 3 + racine carre de 2)"
Il doit y avoir une erreur.
Voici le calcul :
[tex]\dfrac{\sqrt{648}+\sqrt{972}}{18}=\dfrac{\sqrt{324\times2}+\sqrt{324\times3}}{18}\\\\\dfrac{\sqrt{648}+\sqrt{972}}{18}=\dfrac{\sqrt{18^2\times2}+\sqrt{18^2\times3}}{18}\\\\\dfrac{\sqrt{648}+\sqrt{972}}{18}=\dfrac{18\sqrt{2}+18\sqrt{3}}{18}\\\\\dfrac{\sqrt{648}+\sqrt{972}}{18}=\dfrac{18(\sqrt{2}+\sqrt{3})}{18}\\\\\boxed{\dfrac{\sqrt{648}+\sqrt{972}}{18}=\sqrt{2}+\sqrt{3}}[/tex]
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.