Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à fournir des solutions rapides et pertinentes.
Sagot :
E = (2x-3)² - x(2x-3)
A) Développer E
E = (2x - 3)² - x (2x - 3)
E = 4x² - 12x + 9 - 2x² + 3x
E = 4x² - 2x² - 12x + 3x + 9
E = 2x² - 9x + 9
B) Factoriser E
E = 2x² - 9x + 9
E = (2x - 3) (x - 3)
A) Développer E
E = (2x - 3)² - x (2x - 3)
E = 4x² - 12x + 9 - 2x² + 3x
E = 4x² - 2x² - 12x + 3x + 9
E = 2x² - 9x + 9
B) Factoriser E
E = 2x² - 9x + 9
E = (2x - 3) (x - 3)
developper (identité remarquable + distributivité simple dans se calcul)
E=(2x-3)²-x(2x-3)
E=4x²-12x+9-2x²+3x
E=2x²-9x+9
factorisation( distributivité double)
E=2x²-9x+9
E=2x*x+2x*-3 -3*x-3*-3 donc
E=(2x-3)(x-3)
E=(2x-3)²-x(2x-3)
E=4x²-12x+9-2x²+3x
E=2x²-9x+9
factorisation( distributivité double)
E=2x²-9x+9
E=2x*x+2x*-3 -3*x-3*-3 donc
E=(2x-3)(x-3)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.