Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
1) (5x-2)²-(5x-2)(2x-7)
=25x²-20x+4-(10x²-35x-4x+14)
=25x²-20x+4-10x²+35x+4x-14
=15x²+19x-10
b) On remarque le terme commun : (5x-2)
(5x-2)²-(5x-2)(2x-7)
=(5x-2)(5x-2)-(5x-2)(2x-7)
=(5x-2)(5x-2-2x+7)
=(5x-2)(3x+5)
c=(5x-2)²-(5x-2)(2x-7)
1- tu dévéloppe groupe par groupe
(5x-2)² = 25x²-20x+4
(5x-2)(2x-7)= 10x²-35x-4x+14
= 10x²-39x+14
tu fais la somme des deux groupes
( 25x²-20x+4)-(10x²-39x+14)= 25x²-20x+4-10x²+39x-14
= 15x²+19x-10
c== 15x²+19x-10
2) tu mets x en facteur
x(15x+19)-10
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.