👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses rapides et précises pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.

Résoudre chaque système par la méthode de substitution.
1) x + 2y = 1

2) 3x + 4y = 2


Sagot :

x=1-2y
On remplace dans 2):
3(1-2y)+4y=2
3-6y+4y=2
3-2y=2
-2y=2-3
-2y=-1
y=1/2=0.5

x=1-2*0.5=0

La solution est (x;y)=(0; 0.5)

Bonsoir
1) 
x + 2y = 1 
2y = 1 - x 
2)
3x + 4y = 2
3x + 2(2y) = 2 
3x + 2( 1 - x) = 2 
3x - 2x + 2 = 2 
x = 2 - 2 
x = 0 
on revient à la première égalité et on obtient 
2y = 1 - 0 
y = 1/2   
soit S : { 0 ; 1/2 } 
Bonne soirée