FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Que vos questions soient simples ou complexes, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Simplification 2y = 3 (10 +-1y) 2y = (10 * 3 +-1y * 3) 2y = (30 +-3y)
Résolution 2y = 30 +-3y
Résolution pour variable 'y'.
Déplacez toutes les conditions contenant y à gauche, toutes les autres conditions à droite.
Ajoutez '3y' à chaque côté de l'équation. 2y + 3y = 30 +-3y + 3y
Combinez des termes pareils: 2y + 3y = 5y 5y = 30 +-3y + 3y
Combinez des termes pareils:-3y + 3y = 0 5y = 30 + 0 5y = 30
Divisez chaque côté par '5'. Y = 6
Simplification y = 6
Résolution 2y = 30 +-3y
Résolution pour variable 'y'.
Déplacez toutes les conditions contenant y à gauche, toutes les autres conditions à droite.
Ajoutez '3y' à chaque côté de l'équation. 2y + 3y = 30 +-3y + 3y
Combinez des termes pareils: 2y + 3y = 5y 5y = 30 +-3y + 3y
Combinez des termes pareils:-3y + 3y = 0 5y = 30 + 0 5y = 30
Divisez chaque côté par '5'. Y = 6
Simplification y = 6
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.