👤

Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.

Exercice 01
ABC est un triangle rectangle en A.
1) On donne: AB=3 et BC=5.
Calculer: AC; cos ABC; sin ABC; tan ABC
2) On donne: AC=7 et BC=9..
Calculer: AB; cos ACB; sin ACB; tan ACB
3) On donne: AB = 1 et AC = √√√3.
Calculer: BC; cos ABC; sin ABC; tan ABC
4) On donne: BC= 8 et cos ABC ==
6
Calculer: AB; AC; sin ABC; tan ABC
5) On donne: AB = 7 et tan ABC = 2.
Calculer: BC; AC; sin ACB; cos ACB
Exercice 02
Exercice 6
Soit ABC
que AB=
La bissectri
(AC) en p
point A co
1) M.
2) Ca
3) Da
Exercice7
détermine


Sagot :

D'accord, voyons les exercices un par un :

Exercice 01 :
1) Pour calculer AC, nous pouvons utiliser le théorème de Pythagore : AC = √(AB^2 + BC^2). Dans ce cas, AC = √(3^2 + 5^2) = √(9 + 25) = √34.
Pour cos ABC, nous pouvons utiliser la définition de cosinus : cos ABC = AB/AC = 3/√34.
Pour sin ABC, nous pouvons utiliser la définition de sinus : sin ABC = BC/AC = 5/√34.
Pour tan ABC, nous pouvons utiliser la définition de tangente : tan ABC = BC/AB = 5/3.

2) Pour calculer AB, nous pouvons utiliser à nouveau le théorème de Pythagore : AB = √(AC^2 - BC^2). Dans ce cas, AB = √(7^2 - 9^2) = √(49 - 81) = √(-32). Cependant, la racine carrée d'un nombre négatif n'est pas définie dans les nombres réels, donc AB n'a pas de valeur réelle.
Pour cos ACB, nous pouvons utiliser la définition de cosinus : cos ACB = BC/AC = 9/7.
Pour sin ACB, nous pouvons utiliser la définition de sinus : sin ACB = AB/AC = √(-32)/7. Comme nous l'avons mentionné précédemment, la racine carrée d'un nombre négatif n'est pas définie dans les nombres réels, donc sin ACB n'a pas de valeur réelle.
Pour tan ACB, nous pouvons utiliser la définition de tangente : tan ACB = BC/AB = 9/√(-32), ce qui n'a pas de valeur réelle non plus.

3) Pour calculer BC, nous pouvons utiliser à nouveau le théorème de Pythagore : BC = √(AC^2 - AB^2). Dans ce cas, BC = √(√√3^2 - 1^2) = √(√√3^2 - 1) =