Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.
Sagot :
Réponse:
premièrement on développer :
(6a²+11a-35)×(21a²-35a)=6a²(21a²-35a)+11a(21a²-35a)-35(21a²-35a)
=126a⁴-210a³+231a³-385a²-735a²+1225a
et enfin
=126a⁴+21a³-1120a²+1225a
Bonjour,
Tout d'abord l'expression est de la forme (a+b+c)*(c+d) = a(c+d) + b(c+d) + c(c+d)
Ici :
= (6a² + 11a - 35) x ( 21 a²- 35a)
= 6a² * 21 a²- 6a² * 35a + 11a * 21 a² - 11a * 35a - 35* 21 a² + 35*35a
= [tex]126a^4[/tex] - [tex]210a^3[/tex] + [tex]231a^3[/tex] - [tex]385a^2[/tex] - [tex]735a^2[/tex] + [tex]1225a[/tex]
= [tex]126a^4[/tex] + [tex]21a^3[/tex] - [tex]1120a^2[/tex] + [tex]1225a[/tex]
Bonne journée à toi !
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.