👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et approfondies de la part de nos membres de la communauté bien informés.

Factoriser
A(x) = (x + 3)² + (x+3)(-2x +9)



Sagot :

Réponse :

Bien sûr ! Pour factoriser l'expression A(x) = (x + 3)² + (x+3)(-2x +9), nous pouvons utiliser la méthode du produit remarquable.

Tout d'abord, nous pouvons factoriser le terme (x + 3)² en (x + 3)(x + 3) = (x + 3)².

Ensuite, nous pouvons factoriser le terme (x+3)(-2x +9) en distribuant : (x+3)(-2x +9) = -2x(x + 3) + 9(x + 3) = -2x² - 6x + 9x + 27 = -2x² + 3x + 27.

En combinant les deux termes factorisés, nous obtenons : A(x) = (x + 3)² + (-2x² + 3x + 27).

J'espère que cela t'aide à factoriser ton équation ! Si tu as d'autres questions, n'hésite pas à demander.

Explications étape par étape :

Bonjour;

(x+3) ( x+3 -2x +9)

= (x+3) ( -x +12)