FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.
Sagot :
Factoriser les expressions suivantes :
a. D(x) = 2x(x + 1) + (x − 2)(x+1);
= ( x + 1 ) ( 2 x + x - 2)
= ( x + 1 ) ( 3 x - 2 )
b. E(x) = (3x - 1)²-5(3x - 1);
= ( 3 x - 1 ) ( 3 x - 1 - 5 )
= ( 3 x - 1 ) ( 3 x - 6 )
c. F(x) = x² + 8x +16 - (2x+3)(x+4).
= ( x + 4 )² - ( 2 x + 3 ) ( x + 4)
= ( x + 4 ) ( x + 4 - 2 x - 3 )
= ( x + 4 ) ( - x + 1 )
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.