FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses précises et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.
Réponse :
Explications étape par étape :
bonjour
formule tangente
y =f(a) +f'(a) (x-a)
y=f(3) +f'(3) (x-3)
f(3) = 9
f'(x) = 2x
f'(3) = 2×3 = 6
y= 9 + 6 ( x -3)
=9 +6x -18
y = 6x -9 équation de la tangente en x= 3
voir fichier joint
pour la position relative
il faut étudier le signe de la différence
f(x) - y
=x² - (6x -9)
=x² -6x +9
= (x - 3)²
toujours positif
donc f(x) est toujours au dessus de la tangente en x= 3