FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.
Bonjour,
A = (3a-2)(4a + 1)-5a²
=12a²+3a -8a -2 -5a²
= 7a² -5a -2
a = -2
7*(-2)² -5*-2 -2
= 7*4 +10-2
= 28 +8
= 36
B=(-2a + 3)(5a-7) + 10a²
-10a² +14a +15a -21 +10a²
= 29a -21
a = -2
29*-2 -21
= -58 -21
= -79
C=(-a-6)(-3a + 8)-2a² + 48
3a² -8a +18a -48 -2a² +48
= a² +10a
a = -2
(-2)² +10*-2
= 4 -20
= -16
D=-(-4a-1)(-2a +9) + 6a²-8
= 8a² -36a +2a -9 +6a² -8
= 14a² -34a -17
a = -2
14*(-2)² -34*-2 -2
= 14*4 +68 -2
= 56 +66
= 122