Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Découvrez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonsoir;
p= -3(2x+4) +(2x + 1) (x-3)
= -6x -12 + 2x² -6x +x -3
= 2x² -11x -15
Q=2[5y+2) ( y-3)] -[(-4 +2y) (-y + 1)]
= 2[ 5y² -15y +2y -6] - [ +4y -4 -2y² +2y]
= 10y² -30y +4y -12 -4y +4 +2y² -2y
= 12y² -32y -8
Réponse :
Explications étape par étape :
en utilisant la double distributivité et la distributivité , sans oublier les régles de priorités
p= -3(2x+4) +(2x + 1) (x-3)
p=-6x-12 + 2x²-6x+x-3 on regroupe par degré et on effectue le calcul
p=2x² - 11x -15
Q=2[5y+2) ( y-3)] -[(-4 +2y) (-y + 1)]
Q=2[5y²-15y+2y-6] -[4y-4-2y²+2y]
Q=2[5y²-13y-6] -[-2y²+6y-4]
Q= 10y² -26y -12 +2y²-6y+4
Q= 12y²-32y -8
N'oublions pas que l'erreur est humaine
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.