FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Réponse:
4x - 7 = 12x + 9 est x = -2.
Explications étape par étape:
Voici comment résoudre l’équation 4x - 7 = 12x + 9 étape par étape :
Regrouper les termes contenant x d’un côté de l’équation et les termes constants de l’autre côté. Pour ce faire, on peut soustraire 4x des deux côtés de l’équation :
4x - 7 - 4x = 12x + 9 - 4x
-7 = 8x + 9
Soustraire 9 des deux côtés de l’équation :
-7 - 9 = 8x + 9 - 9
-16 = 8x
Diviser les deux côtés de l’équation par 8 :
-16/8 = 8x/8
-2 = x
-----------
J'espère que cela t'aidera.
Cordialement,
tinileni.