Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses complètes et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Bonjour,
1)
a) f(x) = 25x²-100-2(5x-10)(4x+1)
= (5x)²-10²-2(5x-10)(4x+1)
= (5x+10)(5x-10)-2(5x-10)(4x+1)
= (5x-10)[(5x+10)-2(4x+1)]
= (5x-10)(5x-8x+10-2)
= (5x-10)(-3x+8)
= 5(x-2)(-3)(x-8/3)
= -15(x-2)(x-8/3)
b) f(x) = 0 ⇒ -15(x-2)(x-8/3) = 0
⇒ x-2=0 ou x-8/3=0
⇒ x=2 ou x=8/3
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.