👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies de professionnels expérimentés couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.

Développer et réduire les expressions suivantes :
A= 3 (2x - 6) - (3 - 5x)
B= (5 - 2y) - (-3y + 7)
C= 4 (6 + z) + (z - 3) (2 - z)
D= (2t - 5) (3t + 2) - (t2 + 6)
Si vous pourriez m'aidez s'il vous plaît, j'y arrive vraiment pas du tout =(


Sagot :

Développer et réduire les expressions suivantes :
A= 3 (2x - 6) - (3 - 5x)
A = 6x - 18 - 3 + 5x
A = 6x + 5x - 18 - 3
A = 11x - 21

B= (5 - 2y) - (-3y + 7)
B = 5 - 2y + 3y - 7
B = - 2y + 3y + 5 - 7
B = y - 2

C= 4 (6 + z) + (z - 3) (2 - z)
C = 24 + 4z + 2z - z² - 6 + 3z
C = - z² + 4z + 2z + 3z + 24 - 6
C = - z² + 9z + 18

D= (2t - 5) (3t + 2) - (t2 + 6)

D = 6t² + 4t - 15t - 10 - t² - 6
D = 6t² - t² + 4t - 15t - 10 - 6
D = 5t² - 11t - 16
A= 3(2x-6)-(3-5x)= 6x-18-3+5x= 11x-21

B= (5-2y)-(-3y+7)= 5-2y+3y-7= y-2

C= 4(6+z)+(z-3)(2-z)= 24+4z+2z-z²-6+3z= -z²+9z+18

D= (2t-5)(3t+2)-(t2+6)= 6t²+4t-15t-10-t²-6= 5t²-11t-16


J'espère t'avoir aidé !



Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.