Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Pour résoudre cette équation, nous allons d'abord éliminer les fractions en multipliant de chaque côté par (x + 5,2) et 7. Cela nous donne :
7 * x = 3 * (x + 5,2)
Maintenant, distribuons le 3 à l'intérieur de la parenthèse :
7 * x = 3 * x + 3 * 5,2
Continuons à simplifier :
7 * x = 3 * x + 15,6
Ensuite, déplaçons tous les termes contenant x d'un côté de l'équation et tous les termes constants de l'autre côté :
7 * x - 3 * x = 15,6
Simplifions davantage :
4 * x = 15,6
Enfin, pour isoler x, divisons les deux côtés de l'équation par 4 :
x = 15,6 / 4
Maintenant, tu peux calculer la valeur de x en divisant 15,6 par 4.
7 * x = 3 * (x + 5,2)
Maintenant, distribuons le 3 à l'intérieur de la parenthèse :
7 * x = 3 * x + 3 * 5,2
Continuons à simplifier :
7 * x = 3 * x + 15,6
Ensuite, déplaçons tous les termes contenant x d'un côté de l'équation et tous les termes constants de l'autre côté :
7 * x - 3 * x = 15,6
Simplifions davantage :
4 * x = 15,6
Enfin, pour isoler x, divisons les deux côtés de l'équation par 4 :
x = 15,6 / 4
Maintenant, tu peux calculer la valeur de x en divisant 15,6 par 4.
Résoudre l’équation
x/x+5,2 = 3/7
7 x = 3 x + 15.6
7 x - 3 x = 15.6
4 x = 15.6
x = 3.9
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.