👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Trouvez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

3. Développer et réduire chaque expression.
G= 4x + 3(7-2x)
H=-4 (3x-6)+2(3x-7)


Sagot :

bonjour

Multiplie chaque terme à l'intérieur de la parenthèse par 3:

G = 4x + 3 * 7 - 3 * 2x

= 4x + 21 - 6x

Ensuite, combine les termes similaires:

G = -2x + 21

Pour développer l'expression H = -4 (3x-6) + 2(3x-7), multiplie chaque terme à l'intérieur de la première parenthèse par -4 et chaque terme à l'intérieur de la deuxième parenthèse par 2:

H = -4 * 3x - 4 * (-6) + 2 * 3x - 2 * 7

= -12x + 24 + 6x - 14

Ensuite, combine les termes similaires:

H = -6x + 10

Bonjour;

G= 4x + 3(7-2x)

= 4x +21 -6x

= -2x +21

H= -4 (3x-6)+2(3x-7)

= -12x +24 +6x -14

= -6x +10

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.