Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées et fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés et bien informés.
Sagot :
Réponse:
Bonjour
Pour factoriser B(x) = x² - 4x + 3 - (-2 + 6x)(x - 3) - (-x + 3), nous pouvons suivre ces étapes :
1) Simplifions les expressions en utilisant les règles de distributivité :
B(x) = x² - 4x + 3 - (-2x + 6)(x - 3) - (-x + 3)
= x² - 4x + 3 + (2x - 6)(x - 3) + (x - 3)
2) Continuons à simplifier :
B(x) = x² - 4x + 3 + (2x² - 6x - 6x + 18) + (x - 3)
= x² - 4x + 3 + 2x² - 12x + 18 + x - 3
= 3x² - 15x + 21
Donc, la factorisation de B(x) est B(x) = 3x² - 15x + 21.
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.