👤

Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.

Exercice n°3: Développer et réduire les expressions suivantes :
M(x) = -2(3x-5)
L(x) = -5x(x −2)
K(x) = 3(x - 5)
0() = -9(-1)+(5x-7)
Q(x)=(-4x-3)(1-x)
S(x)=3(x-2) +5(4-2x)
U(x) = 2x(-x+5)-x²(1-x)
W(x) = -6x(x-2)
N(x) = 4x² (5-3x)
P(x) = (2x - 3)(x-2)
R(x) = (2x-1)(3x - 5)
T(x)= x(3-x)-2(x + 5)
V(x) = (3x-7)-(2x²-x+5)
X(x) = (3-7x) (5 + x)

Svp vous pourriez m’aider pour cette exercice


Sagot :

Réponse:

m(x)

= -2(3x-5)

=-2.3x.(-2.(-5))

=-6x(+10)

=-6x+10

Développer et réduire les expressions suivantes :

M(x) = -2(3x-5) = - 6 x + 10

L(x) = -5x(x −2) = - 5 x² + 10 x

K(x) = 3(x - 5) =  3 x - 15

0() = -9(-1)+(5x-7) = 9 + 5 x - 7 = 5 x + 2

Q(x)=(-4x-3)(1-x) = - 4 x + 4 x² - 3 + 3 x = 4 x² - x - 3

S(x)=3(x-2) +5(4-2x) = 3 x - 6 + 20 - 10 x = - 7 x + 14

U(x) = 2x(-x+5)-x²(1-x) = - 2 x² + 10 x - x² + x ³ = x³ - 3 x² + 10 x

W(x) = -6x(x-2) = - 6 x² + 12 x

N(x) = 4x² (5-3x) = 20 x² - 12 x ³

P(x) = (2x - 3)(x-2) = 2 x² - 4 x - 3 x + 6 = 2 x² - 7 x + 6

R(x) = (2x-1)(3x - 5) = 6 x² - 10 x - 3 x + 5 = 6 x² - 13 x + 5

T(x)= x(3-x)-2(x + 5) b= 3 x - x² - 2 x - 10 = - x² + x - 10

V(x) = (3x-7)-(2x²-x+5) = 3 x - 7 - 2 x² + x - 5 = - 2 x² + 4 x - 12

X(x) = (3-7x) (5 + x) = 15 + 3 x - 35 x - 7 x² = - 7 x² - 32 x + 15

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.