Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Que vos questions soient simples ou complexes, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
B(x)=(2x-5)(9x+2)-(2x-5) / (3x-7)²-(x-2)²
a) FactorisonsD = (3x-7)²-(x-2)²
Identité remarquable a² - b² = (a-b)(a+b)
D = [(3x-7) - (x-2)] [(3x-7) - (x-2)]
D = (3x-7-x+2)(3x-7+x-2)
D = (2x - 5)(4x - 9)
b) D = 0
(2x - 5)(4x - 9) = 0
2x - 5 = 0 ou 4x - 9 = 0
2x = 5 ou 4x = 9
x = 5/2 ou x = 9/4
Ensemble de définition Df = R\ {5/2 ; 9/4 }
c) N= (2x-5)(9x+2)-(2x-5)
(2x - 5) facteur commun
N = (2x - 5)(9x + 2 - 1)
N = (2x - 5)(9x + 1)
B(x) =(2x - 5)(9x + 1) /(2x - 5)(4x - 9)
B(x) = (9x + 1) / (4x - 9)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.