👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.

F=8-3(2x²-4x+7)+6x-2x(4x-7)

G=7x²-3x+(-2x²-5x+7)-8x(-3x+2)

H=12x²-4x(3x+7)+8x-(5x²-3x+7)-4

merci de m'aider a résoudre ses calculs d'avance ​


Sagot :

Bonjour;

F=8-3(2x²-4x+7)+6x-2x(4x-7)

= 8- 6x² +12x -28 +6x -8x² +14x

=   -14x²  +32x  -20

G=7x²-3x+(-2x²-5x+7)-8x(-3x+2)

= 7x² -3x +2x² -5x +7 + 24x² -16x

= 31x² -24x +7

H=12x²-4x(3x+7)+8x-(5x²-3x+7)-4

= 12x² -12x² -28x +8x -5x² +3x -7 -4

=   -5x²  -17x  -11