Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse:
Bonsoir
Pour tout nombre a, 4x(x-1)-3 = (2x + 3)(2x - 1). Cette affirmation est fausse. Pour la justifier, nous pouvons développer chaque côté de l'équation : 4x(x-1)-3 = 4x^2 - 4x - 3, (2x + 3)(2x - 1) = 4x^2 + 5x - 3. On peut voir que les expressions obtenues sont différentes, donc l'affirmation est fausse. Affirmation 2: Paul affirme que la solution de l'équation: 2x + 9 = 5x - 3 est un nombre négatif. Pour vérifier cette affirmation, nous pouvons résoudre l'équation : 2x + 9 = 5x - 3. En isolant le terme contenant x, nous obtenons : 2x - 5x = -3 - 9, -3x = -12, x = 4. La solution de l'équation est x = 4, qui est un nombre positif. Donc, l'affirmation de Paul est fausse. Question 2: Le prix initial de la coque de téléphone est de 22€. Pendant les soldes, son prix baisse de 15%. Pour trouver le nouveau prix, nous pouvons calculer la réduction de 15% et la soustraire du prix initial. Réduction de 15% = 15/100 * 22€ = 3.3€. Nouveau prix = Prix initial - Réduction = 22€ - 3.3€ = 18.7€. Donc, le nouveau prix de la coque de téléphone pendant les soldes est de 18.7€.
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.