FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Découvrez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
g(x)=(-2x+3)eˣ
g'(x)= dérivée d'un produit = (-2x+3)eˣ=(-2x+3)eˣ + (-2)eˣ=(-2x+1)eˣ
eˣ étant strictement > 0 , g'(x) est du signe de (-2x+1)
donc lorsque -2x+1<0,c a d x>1/2, g'(x)<0, & g est décroissante
lorsque -2x+1>0, c a d x<1/2, g'(x)>0, & g est croissante
lorsque -2x+1=0, c a d x=1/2, g'(x)=0, & g atteint son maximum: (-2/2+3)e^(1/2) = 2√e
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.