👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses détaillées et fiables pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin.

Exercice 6: Développer puis réduire les expressions suivantes :
A= (x + 5) (x-5)+ (2x -3) (2x + 3)
C = (4x + 1)² + (5x +8)²
B = (3x-5) (3x + 5)- 4x (2x + 1)
D = (x + 2)²(x + 5) (x + 7)

Merci d’avance


Sagot :

Bien sûr ! Voici le développement et la réduction des expressions :

A = (x + 5)(x - 5) + (2x - 3)(2x + 3)
= x^2 - 5x + 5x - 25 + 4x^2 - 9
= 5x^2 - 25 + 4x^2 - 9
= 9x^2 - 34

C = (4x + 1)² + (5x + 8)²
= (16x^2 + 8x + 1) + (25x^2 + 40x + 64)
= 16x^2 + 8x + 1 + 25x^2 + 40x + 64
= 41x^2 + 48x + 65

B = (3x - 5)(3x + 5) - 4x(2x + 1)
= 9x^2 - 25 - 8x^2 - 4x
= x^2 - 4x - 25

D = (x + 2)²(x + 5)(x + 7)
= (x^2 + 4x + 4)(x + 5)(x + 7)
= (x^2 + 4x + 4)(x^2 + 12x + 35)
= x^4 + 16x^3 + 75x^2 + 100x + 140

J'espère que cela t'aide !
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.