Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
Bonjour,
Factorise A par (x - 1) puis réduis.
A = 5x(x - 1) + 2(x - 1)= (x-1)(5x+2)
A= (x-1)(5x+2)= 5x²-5x+2x-2= 5x²-3x-2
b. Factorise B par (x + 3) puis réduis.
B = 2x(x + 3) + (x+3)= (x+3)(2x+1).
B= (x+3)(2x+1)= 2x²+6x+x+3= 2x²+7x+3
c. En identifiant le facteur commun, factorise C puis réduis.
C = (x + 2) (2x - 1) + (x + 2) (3x + 2)= (x+2)(2x-1+3x+2)= (x+2)(5x+1).
C= (x+2)(5x+1)= 5x²+10x+x+2= 5x²+11x+2
d. En identifiant le facteur commun, factorise D puis réduis.
D = (5x - 3)(x-7)+ (2x + 4) (x - 7)= (x-7)(5x-3+2x+4)= (x-7)(7x+1)
D= (x-7)(7x+1)= 7x²-49x+x-7= 7x²-48x-7.
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.