👤

Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

4. Factoriser les expressions suivantes :
x²-49=
x²-7=
(x-1)²-4x² =
(3x+1)²-(x-3)² =
9x² - 6x+1=


Sagot :

Bonjour;

Ce sont des identités remarquables

x²-49=(x-7)( x+7)

x²-7=(x-√7) (x+√7)

(x-1)²-4x² =

(x-1 -2x) ( x-1 +2x)

= ( -x -1) ( 3x -1)

(3x+1)²-(x-3)² =

= (3x+1 -x+3) ( 3x+1 +x -3)

= (2x +4) ( 4x -2)

9x² - 6x+1=

( 3x-1)²

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.