Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
f (x) = ( - 3 x + 4 ) ( 9 x + 9 )
f (x) = - 27 x² - 27 x + 36 x + 36
f (x) = - 27 x² + 9 x + 36
f ' (x) = - 54 x + 9
bonjour
f(x) = (-3x+4) * (9x+9)
f'(uv) = u'v + uv'
ici
u = -3x+4 => u'=-3
v=9x+9 > v'=9
soit f'(x) = -3(9x+9) + 9(-3x+4)
reste à calculer
f'(x) = -27x -27 -27x+36 = -54x + 9 ok
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.