FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
a) f'(x)=2x+3
f'(x)≥0 ⇔ 2x+3≥0 ⇔ x≥-3/2
Donc on a le tableau de variation suivant :
x -4 -3/2 -1
f'(x) - 0 +
f(x) 4 décroissant 0 croissant 4
b) D'après le tableau de variation : 0≤x²+3x≤4
2) g(x)=5x²-3x-2
g'(x)=10x-3
g'(x)≥0 ⇔ 10x-3 ≥0 ⇔ x ≥ 3/10
x 0 3/10 4
g'(x) - 0 +
g(x) -2 décroissant -49/20 croissant 66
Donc -49/20≤5x²-3x-2≤66
f'(x)≥0 ⇔ 2x+3≥0 ⇔ x≥-3/2
Donc on a le tableau de variation suivant :
x -4 -3/2 -1
f'(x) - 0 +
f(x) 4 décroissant 0 croissant 4
b) D'après le tableau de variation : 0≤x²+3x≤4
2) g(x)=5x²-3x-2
g'(x)=10x-3
g'(x)≥0 ⇔ 10x-3 ≥0 ⇔ x ≥ 3/10
x 0 3/10 4
g'(x) - 0 +
g(x) -2 décroissant -49/20 croissant 66
Donc -49/20≤5x²-3x-2≤66
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.