👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Résoudre une équation
a) 5x − 4 + 6x = 5+10x
b) 3− x + 5 = −3x − 5+ x
c) 7x − 6 = 3− 2x −1+ 8x


Sagot :

Réponse :

Bonsoir

Formule de politesse stp merci

tu réduis en calculant puis tu résous

5x-4+6x=5+10x

11x-4=5+10x

11x-10x=5+4

x=9

3-x+5=-3x-5+x

-x+8=-2x-5

-x+2x=-5-8

x=-13

7x-6=3-2x-1+8x

7x-6=6x+2

7x-6x=2+6

x=8

Explications étape par étape :