Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir quelqu'un peut m'aider svp
A(x) = (2x + 1)(1 - 3x) - 2(2x + 1)
1) développer et réduire A(x)
A(x) = (2x + 1)(1 - 3x) - 2(2x + 1)
= - 6x² - x + 1 - 4x - 2
= - 6x² - 5x - 1
2) factoriser A(x)
A(x) = (2x + 1)(1 - 3x) - 2(2x + 1) le facteur commun 2x + 1
= (2x + 1)(1 - 3x - 2)
= (2x + 1)(- 3x - 1)
3) calculer A(- 1)
A(- 1) = - 6 * (- 1)² - 5 * (-1) - 1
= - 7 + 5
= - 2
Explications étape par étape :
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.