Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes et bien informées à toutes vos questions grâce à notre réseau de professionnels dévoués.
Sagot :
bonjour
f(x) = a(x - x₁)(x - x₂)
f(x) = 0 <=> x = x₁ ou x = x₂
la courbe coupe l'axe des abscisses aux point A(-3 ; 0) et B(1 ; 0)
Les point A et B ont une ordonnée nulle
f(-3) = 0 et f(1) = 0
d'où : x₁ = - 3 et x₂ = 1
f(x) = a(x + 3)(x - 1)
calcul de a
(l'unité n'est pas la même sur les 2 axes)
la courbe coupe l'axe des ordonnée en C(0 ; -6)
f(0) = -6
et
f(0) = a(0 + 3)(0 - 1) = -3a
-3a = -6
a = 2
f(x) = 2(x + 3)(x - 1)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.