👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses précises et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.

Comment peut on résoudre cette équation svp : x-2 (x-3)=3x+10​

Sagot :

x - 2(x-3) = 3x+10
x -2x + 6 = 3x + 10
- x + 6 = 3x + 10
-x - 3x + 6 = 3x + 10 - 3x (on met les x du même côté)
-4x + 6 - 6 = 10 - 6 (on met les termes sans x du même côté)
-4x = 4
x = - 1 (on divise par -4 des deux côtés)

N’hésite pas si tu as des questions !