FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Découvrez des réponses détaillées et précises à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
bonjour
f (x) = ( x - 5 )² - ( 3 x + 2 ) ( x - 5 )
1 ) f(x) = x² - 10 x + 25 - ( 3 x² - 15 x + 2 x - 10 )
= x² - 10 x + 25 - 3 x² + 15 x - 2 x + 10
= - 2 x² + 3 x + 35
2 ) f (x) = ( x - 5 ) ( x - 5 - 3 x - 2 )
= ( x - 5 ) ( - 2 x - 7 )
3 ) f ( - 1 ) = ( - 1 - 5 ) ( 10 - 7 ) = - 6 * 3 = - 18
f (x) = 0
( x - 5 ) ( - 2 x - 7 ) = 0
x = 5 ou - 7/2
f (x) = 35
- 2 x² + 3 x + 35 = 35
- 2 x² + 3 x = 0
- 2 x ( x - 3 ) = 0
x = 0 ou 3