FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Bonjour,
tu mets 2 en facteur dans les 2 premiers termes :
2(x²-5x)+24
Mais : x²-5x est le début du développement de :
(x-5/2)²=x²-2*x*5/2+(5/2)²
(x-5/2)²=x²-5x+25/4
Donc :
x²-5x=(x-5/2)²-25/4
Ton expression devient :
2[(x-5/2)²-25/4] +24
=2(x-5/2)²-25/2+24
=2(x-5/2)²-25/2+48/2
=2(x-5/2)²+23/2
Le sommet de la parabole y=2x²-10x+24 aura donc pour coordonnées (5/2;23/2) mais on ne te le demande pas .
tu mets 2 en facteur dans les 2 premiers termes :
2(x²-5x)+24
Mais : x²-5x est le début du développement de :
(x-5/2)²=x²-2*x*5/2+(5/2)²
(x-5/2)²=x²-5x+25/4
Donc :
x²-5x=(x-5/2)²-25/4
Ton expression devient :
2[(x-5/2)²-25/4] +24
=2(x-5/2)²-25/2+24
=2(x-5/2)²-25/2+48/2
=2(x-5/2)²+23/2
Le sommet de la parabole y=2x²-10x+24 aura donc pour coordonnées (5/2;23/2) mais on ne te le demande pas .
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.