FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.
Sagot :
bonjouuuuuuuur aussi !!
A = 4 * (2x-3)
donc en fait ici, on te demande de calculer 4 fois (2x - 3)
donc tu sais que basiquement = 2x-3 + 2x-3 + 2x-3 + 2x-3
que tu sais réduire en 8x - 12
mais on t'a donné un outil plus rapide qui est la distributivité
vu en cours : k x (a+b) = k x a + k x b
soit = 4 fois 2x + 4 fois (-3) = 4 * 2x + 4 * (-3)
et donc = 8x - 12
tu appliques au reste (avec * = fois)
C = -11 * (-x) - 11 * (-5) = 11x + 55
évidemment faut savoir calculer avec des nbres relatifs..
bon courage - tu as tout
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.