👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.

Exercice 6
Soit l'expression : A = (5x-2)² + (-2x + 4) (5x-2)
1. Développer et réduire A.
2. Factoriser A.
3. Calculer A pour x = -1.
4. Résoudre l'équation (5x-2)(3x + 2) = 0.


Sagot :

Réponse :

Bonjour

Formule de politesse stp merci

développer et réduire

(5x-2)²+(-2x+4)(5x-2)=

25x²-20x+4-10x²+4x+20x-8=

15x²+4x-4

factoriser

(5x-2)²+(-2x+4)(5x-2)=

(5x-2)((5x-2)+(-2x+4))=

(5x-2)(5x-2-2x+4)=

(5x-2)(3x+2)

calculer pour x=-1

(5×(-1)-2)(3×(-1)+2)=

(-5-2)(-3+2)=

-7×(-1)=7

résoudre (5x-2)(3x+2)=0

5x-2=0             3x+2=0

5x=2                 3x=-2

x=2/5                 x=-2/3

solution [-2/3;2/5]

Explications étape par étape :

Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.