👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.

Résoudre les équations suiv
-2(x + 1)(4x - 2) = 0


Sagot :

Bonjour;

équation produit nul

(-2x -1)( 4x-2)

soit

-2x-1 = 0

-2x = 1

x= -1/2

x = -0,5

soit

4x-2= 0

4x = 2

x = 2/4

x =1/2

x= 0,5

Réponse :

Bonjour

Explications étape par étape :

-2(x + 1)(4x - 2) = 0

-2x -2 = 0

-2x = +2

x = -2/2

x = -1

4x -2 = 0

4x = +2

x = 2/4

x = 1/2