Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.
Sagot :
5x+y=12 (1)
4x-3y=(-17). (2)
On multiplie la première équation par 3, ca donne :
15x+3y=36 (1)
4x-3y=(-17) (2)
On additionne les 2 équations :
(1)+(2)
15x+3y+4x-3y=36-17
19x=19
x=19/19
x=1
On remplace x dans l'équation (1) de départ :
5*1+y=12
5+y=12
y=12-5
y=7
Donc x=1 et y=7
4x-3y=(-17). (2)
On multiplie la première équation par 3, ca donne :
15x+3y=36 (1)
4x-3y=(-17) (2)
On additionne les 2 équations :
(1)+(2)
15x+3y+4x-3y=36-17
19x=19
x=19/19
x=1
On remplace x dans l'équation (1) de départ :
5*1+y=12
5+y=12
y=12-5
y=7
Donc x=1 et y=7
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.