Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Recevez des réponses rapides et précises à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés prêts à vous aider à tout moment.
Sagot :
1) A= sin π/12+ sin 5π/12+ sin7π/12+ sin 13π/12
=sin π/12+ sin (π/2-π/12)+ sin(π/2+π/12)+ sin (π+π/12)
or sin(π+a)=-sin(a) donc sin π/12+sin (π+π/12)=0
aussi sin (π/2-π/12)=cos(π/12)=[tex] \frac{ \sqrt{6}+ \sqrt{2} }{4} [/tex]
et sin (π/2+π/12)=cos(π/12)=[tex] \frac{ \sqrt{6}+ \sqrt{2} }{4} [/tex]
donc A=[tex] \frac{ \sqrt{6}+ \sqrt{2} }{2} [/tex]
2) Résoudre,dans l'intervalle ]-π;π] l’équation cos 2x=1/2
cos(2x)=cos(π/3)
2x=π/3 (2π) ou 2x=-π/3 (2π)
donc x=π/6 (π) ou x=-π/6 (π)
=sin π/12+ sin (π/2-π/12)+ sin(π/2+π/12)+ sin (π+π/12)
or sin(π+a)=-sin(a) donc sin π/12+sin (π+π/12)=0
aussi sin (π/2-π/12)=cos(π/12)=[tex] \frac{ \sqrt{6}+ \sqrt{2} }{4} [/tex]
et sin (π/2+π/12)=cos(π/12)=[tex] \frac{ \sqrt{6}+ \sqrt{2} }{4} [/tex]
donc A=[tex] \frac{ \sqrt{6}+ \sqrt{2} }{2} [/tex]
2) Résoudre,dans l'intervalle ]-π;π] l’équation cos 2x=1/2
cos(2x)=cos(π/3)
2x=π/3 (2π) ou 2x=-π/3 (2π)
donc x=π/6 (π) ou x=-π/6 (π)
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.