FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Accédez à des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Réponse :
On considere T'expression litterale
e(x)=(x+ 3)(x-5)-7(x+3).
A. Justifier que
e(x)=(x+3) (x-12).
e(x)=(x+ 3)(x-5)-7(x+3). facteur commun x + 3
= (x + 3)(x - 5 - 7)
= (x + 3)(x - 12)
B. Pour quelles valeurs de
x a-t-on e(x) = 0?
e(x) = 0 ⇔ (x + 3)(x - 12) = 0 produit nul
x + 3 = 0 ⇔ x = - 3 ou x - 12 = 0 ⇔ x = 12
Donc on a; e(x) = 0 pour x = - 3 ou x = 12
Explications étape par étape :