FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
bonsoir
A = ( 5 ; 7 ) et B = ( 2 ; 4 )
l'équation est de forme ax + b
a = ( 4 - 7 ) / (2 - 5 )
a = - 3 /- 3
a = 1
b , on remplace par sa valeur
2 = 1 + b
2 - 1 = b
b = 1
équation = x + 1
Réponse:
Pour déterminer une équation de la droite (AB), tu peux utiliser la formule de la pente. La formule de la pente est (y2 - y1) / (x2 - x1). pour l'exemple A(5,7) et B(2,4), la pente serait (4 - 7) / (2 - 5)=-3/-3= 1
Maintenant que nous avons la pente, nous pouvons utiliser l'une des coordonnées de A ou B avec la formule y = mx + b pour trouver l'ordonnée à l'origine (b).
Utilisons le point A(5,7) pour trouver l'ordonnée à l'origine (b). Nous avons déjà la pente (m) qui est égale à 1. Maintenant, nous pouvons remplacer les valeurs dans la formule y = mx + b. En utilisant A(5,7), nous avons 7 = 1 * 5 + b.
Nous avons l'équation 7 = 1 * 5 + b. Pour trouver b, nous devons isoler b de l'autre côté de l'équation.
En soustrant 5 des deux côtés de l'équation, nous obtenons :
7 - 5 = b
2 = b
Donc, l'ordonnée à l'origine (b) est égale à 2.
Maintenant, nous pouvons écrire l'équation de la droite (AB) : y = 1x + 2.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.