👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés.

Développé et réduire les expressions suivantes en détaillant toutes les étapes. A= 8x+7(3x-5)-5 et B= -4 (7-3x)+8-21x​

Sagot :

Bonsoir;

A= 8x+7(3x-5)-5

=8+21x -35 -5

= 21x -32

et B= -4 (7-3x)+8-21x​

= -28  +12x +8 -21x

= -9x  -20

Réponse :

A = 29x - 40

B = -9x - 20

Explications étape par étape :

Expression A:  A = 8x + 7(3x - 5) - 5

1. Distribuons le 7 dans la parenthèse :

   A = 8x + 21x - 35 - 5

2. Regroupons les termes similaires (termes avec x ):

  A = (8x + 21x) - 35 - 5

  A = 29x - 40

Expression B:  B = -4(7 - 3x) + 8 - 21x

1. Distribuons le -4 dans la parenthèse :

  B = -28 + 12x + 8 - 21x

2. Regroupons les termes similaires (termes avec x ):

  B = (12x - 21x) - 28 + 8

  B = -9x - 20