Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
hell
on c'est jamais effectivement - LOL
f(x) = 2x² - 6x - 8
1) f'(x) = 4x - 6 - cf tableau des formules des dérivées
2) 4x-6> 0 pour x >3/2
x - inf 3/2 +inf
f'(x) - 0 +
f(x) D f(3/2) C
3) si a = -2
alors f(-2) = 2*(-2)²-6*(-2) - 8 = 12
et f'(-2) = 4*(-2) - 6 = -14
comme tu sais que y = f'(a) (x-a) + f(a) en a
alors tu sais le faire - c'est on jamais :)
4) tu développes 2(x+1)(x-4) pour retomber sur 2x²-6x-8
5) comme factorisation = 2(x+1) (x-4)
les racines sont -1 et 4 (cours)
6) la courbe coupe l'axe des abscisses en -1 et 4
7) à toi avec ta calculatrice
8) tu places les points trouvés dans le tableau et les relies
9) f'(1) - je t'ai montré pour f'(-2)
10) le coef directeur de la tangente à la courbe en x = 1
11) à toi
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.