👤

FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Bénéficiez de conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques, grâce aux membres bien informés de notre communauté.

Merci de m'aider

E= (-3 + 2x)(5x - 2) - (-25x² + 4) - 3(2 - 5x)

F = (3x - 1)(4x + 2) - (-3x + 5)(-x + 2)


Sagot :

E = -4 F = -16 Si tu dis qu'elle n'est pas assez précise, c'est prske je n'ai pas appris les calculs littérals
Pour E je ne suis pas sur donc je ne vais pas te dire de betise mais pour F 
tu fais :
 F =(3x - 1)(4x + 2) - (-3x + 5)(-x + 2)
F=3x*4x+3x*2-1*4x-1*2-[-3x*(-x)-3x*2+5*(-x)+5*2]
F=12x²+6x-4x-2-[3x²-6x-5x+10]

Après tu inverses es signes qui se trouve entre les crochet , les - devienne + et le + devienne - donc :

F=12x²+6x-4x-2-3x²+6x+5x-10
F=9x²+13x-12

Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.