FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Trouvez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse:
Bien sûr, examinons les deux expressions en détail :
1. Pour \( D = (x + 7)(2x - 3) - (x + 7) \), commençons par factoriser par \( (x + 7) \) :
\[ D = (x + 7)((2x - 3) - 1) \]
\[ D = (x + 7)(2x - 4) \]
\[ D = 2(x + 7)(x - 2) \]
2. Pour \( E = (2x + 1)^2 + (2x + 1) \), vous pouvez factoriser en utilisant \( (2x + 1) \) comme un facteur commun :
\[ E = (2x + 1)((2x + 1) + 1) \]
\[ E = (2x + 1)(2x + 2) \]
\[ E = 2(2x + 1)(x + 1) \]
Ainsi, les expressions factorisées sont \( D = 2(x + 7)(x - 2) \) et \( E = 2(2x + 1)(x + 1) \).
bonsoir
D = (x + 7)(2x - 3) - (x + 7)
= ( x + 7 ) ( 2 x - 3 - 1 )
= ( x + 7 ) ( 2 x - 4 )
E = (2x + 1)² + (2x + 1)
= ( 2 x + 1 ) ( 2 x + 1 + 1 )
= ( 2 x + 1 ) ( 2 x + 2 )
= 2 ( 2 x + 1 ) ( x + 1 )
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.